
料理時間:35分
食べ方:温めて
材料(4人分)
- ブロッコリー 300g
- バター40g
- 小麦粉 小さじ3
- 生クリーム 100ml
- 水 1,300ml
- 牛乳 200ml
- 塩、こしょう
- お好みでナツメグ
作り方
ブロッコリーを切り分けてよく洗う。

茎と房の部分を切り分けてみじん切りにする。


フライパンにバターを入れて溶かし、小麦粉を入れてかき混ぜ、お湯を注いでよく混ぜたら塩で味を整える。

お湯が沸騰したらブロッコリーの茎を加え弱火で10-15分煮る。
牛乳、生クリーム、ブロッコリーの房の部分を加え柔らかくなるまで5-10分煮る。

塩とナツメグをふって出来上がり。
0 件のコメント:
コメントを投稿