料理時間: 45分
用途: 前菜 もしくはメインディッシュとして
材料 (4人分 31x23cm角皿
パスタ生地
- 小麦粉 150g
- ヒマワリ油 小さじ1
- 塩少々
- 水 100ml
中身
- カッテージチーズ 300g
- ズッキーニ(細切りにしたもの) 300g
- 塩 小さじ1
- 卵1個
- 砂糖 小さじ2
- サワークリーム 100ml
- 食パン1切れ(100mlの牛乳に浸したもの)
ソース
- 100mlのサワークリームと100mlの牛乳を混ぜたもの
作り方
ズッキーニを細切りにし、塩をふって30分置いておく。 出てきた水分を取り除き(少しは残しておく)
カッテージチーズ、サワークリーム、卵、牛乳に浸しておいた食パンを小さくちぎったものと混ぜ合わせる。
パスタ生地を作る。: ふるった小麦粉に油、塩、水を加える。 柔らかくなるまでこねたら2つの塊に分ける。(一つは大きめに、一つは小さめに)
大きいほうの塊を薄く延ばし(35x40cm)、内側にバターを塗っておいた角皿の上にのせる。
作っておいた中身を角皿のパスタ生地の上に乗せ、パイ生地を中身の上に下ろす。 小さいほうの塊を薄く延ばし(25x20cm)、その上にかぶせる。
生地の上にバター散らし、150mlのクリームソースを注ぐ。 200度に温めておいたオーブンで35-40分、黄金色になるまで焼く。
焼きあがったらお好みで残りのクリームソースと砂糖をかける。
温かいうちに食べる。
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